又停一家!交通银行贵金属业务有序退出

1评论 2022-01-07 17:36:19

  1月4日,交通银行(行情601328,诊股)官网发布了关于调整记账式贵金属业务、上海黄金交易所贵金属代理个人业务的公告。这是2022年第一家暂停记账式贵金属和上金所贵金属代理个人相关业务的银行。

  公告称,自北京时间2022年1月17日起,暂停交行记账式贵金属业务全部交易品种的开仓交易,持仓客户的平仓交易不受影响。自北京时间2022年1月17日起,暂停上金所贵金属代理个人业务延期合约品种的开仓交易,持仓客户的平仓交易不受影响;暂停现货合约品种买入交易,卖出交易不受影响。

  不到一个月前,在2021年12月17日,中国农业银行发布了《关于调整账户贵金属业务、代理上海黄金交易所个人贵金属交易业务、汇市宝双向业务的公告》称,对账户贵金属、代理上金所个人贵金属交易及汇市宝双向业务进行调整,在暂停新开户业务的基础上暂停新开仓交易等。

  自北京时间2021年12月27日起,农行账户贵金属业务黄金、白银品种及汇市宝双向业务暂停新开仓交易,持仓客户的平仓交易不受影响;代理上金所个人贵金属交易业务延期合约品种暂停新开仓交易,平仓交易不受影响;现货品种暂停买入交易,卖出交易不受影响。

  预计后续还有其他商业银行将发布公告暂停或调整与交行类似的贵金属相关业务。

【来源:中国黄金网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:贵金属 黄金网 交通银行 平仓 汇市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股