通胀太高 亚马逊将向使用FBA服务的美国商家收取5%附加费

1评论 2022-04-14 07:17:03 来源:财联社

  财联社(上海,编辑 夏军雄)讯,当地时间周三(4月13日),电商巨头亚马逊公司宣布,由于成本上升,该公司将向使用其货运服务的美国商家征收5%的燃油和通货膨胀附加费。

  亚马逊以邮件形式向美国商家通知了这一决定,将于4月28日生效,这是该公司首次收取此类附加费,适用于使用其Fulfillment by Amazon (FBA)服务的商家,该服务包括装载、包装和运输产品

  亚马逊在邮件中表示,这项附加费并非永久性的,是一种广泛应用于供应链供应商的机制。

  该公司解释称:“我们经历了成本大幅上涨,并在可能的情况下将其消化,以减少对我们销售合作伙伴的影响。2022年,随着世界各地对新冠疫情的封锁措施放松,我们预计会恢复正常,但燃料和通货膨胀带来了进一步的挑战。”亚马逊强调,其物流服务仍然比其他服务成本低得多。

  周二公布的数据显示,美国3月消费者物价指数(CPI)同比上升8.5%,续创40年来最高水平。俄乌冲突爆发后,国际油价持续处于高位,推动了美国国内汽油价格上涨。不断上升的成本促使一些公司纷纷将价格压力转嫁给消费者,以抵消成本上升的影响。

  航空公司提高了机票价格,Adobe数字洞察公司(Adobe Digital Insights)周二公布的数据显示,美国2022年3月份国内航班的票价比新冠疫情开始前高出20%,而2月份美国国内航班的票价仅比2019年同期上涨5%。

  网约车公司Uber和Lyft上月提高了燃油附加费,联邦快递公司和联合包裹服务公司也提高了价格,不过附加费将根据包裹类型而有所不同。

  近年来,亚马逊与其平台商家的关系不佳,卖家向监管机构抱怨称,亚马逊的权力让它可以支配条款,除了支付亚马逊的运费外,商家还被迫购买广告,这样才能使自己的产品在亚马逊网站上更引人注目。

  业内人士透露,2021年,亚马逊从商家的销售额中抽取的提成为34%,远高于2014年的19%,而新的附加费用将进一步推高抽成,并且将会由消费者来承担这部分成本。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:通胀

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询