高传染性,纽约发现奥密克戎新变异株!30秒出结果,美国研发新型新冠检测设备准确度与PCR一样

1评论 2022-04-15 07:19:20 来源:财联社 作者:黄君芝

  高传染性,纽约发现奥密克戎新变异株!30秒出结果,美国研发新型新冠检测设备准确度与PCR一样

  //美国纽约州报告两种新的奥密克戎亚型变异株 具有高传染性//

  美国纽约州卫生厅当地时间13日表示,该州发现两种新的奥密克戎亚型变异株BA.2.12和BA.2.12.1,约占该州新冠感染数的80.6%。根据公共数据库GISAID和纽约测序实验室的数据,纽约州卫生官员已确定,这些高传染性的新变体很可能是导致新冠病例增加的原因。据估计,这两种变异株的传染力与原有的奥密克戎BA.2亚型相比具有23%至27%的增长优势。纽约州卫生厅长巴塞特提醒公众注意,并呼吁迅速采取防疫措施。

  //30秒出结果!美国研发新型新冠检测设备准确度与PCR一样,造价便宜//

  对于任何高度传染性的疾病,时间的拖延都是致命的。迅速获得病原体检测结果至关重要,以免感染病患在日常生活中继续传染他人。

  但不幸的是,最准确的COVID-19检测通常需要24小时或更长时间才能从实验室返回结果。家用检测工具可以在几分钟内提供检测结果,但准确度和灵敏度却要低得多。

  近期,美国佛罗里达大学(University of Florida,UF)的研究人员帮助开发了一种COVID-19检测设备,可以在短短30秒内检测出新冠病毒感染,而且灵敏度和准确性不亚于PCR,即聚合酶链式反应检测,这是目前新冠检测的黄金标准。眼下,他们正在跟中国台湾地区阳明大学的科学家合作。

  研究人员表示,这种设备可以提高公共卫生官员快速检测和应对新冠病毒下一场大流行的能力。佛罗里达大学已经与新泽西州的一家名为Houndstoothe Analytics的公司达成了一项授权协议,希望最终能够生产和销售该设备,不仅面向医疗专业人士,也面向消费者。

  根据UF小组最近发表的一项同行评议研究,研究人员说,与PCR检测一样,该设备的准确率为90%,敏感度相同。

  该设备目前尚未得到美国食品和药物管理局(FDA)的批准。研究人员认为,他们必须确保不会因为口腔和唾液中可能存在的其他病原体的交叉污染,进而破坏检测结果。这些包括其他冠状病毒、葡萄球菌感染、流感、肺炎和其他20种。这项研究工作正在进行中。

  据了解,这种手持式仪器由一节9伏电池供电,仅使用了一种廉价的试纸,类似于血糖仪中使用的试纸,在它的顶端有新冠病毒抗体附着在镀金薄膜上。测试时,需将试纸条放在舌头上以收集少量唾液样本。之后,将该试纸条插入一个与电路板相连的读卡器中。

  如果有人被感染,唾液中的冠状病毒就会与抗体结合,并在由一种特殊晶体管处理的两个电脉冲的刺激下开始某种舞蹈。冠状病毒浓度越高,样品的电导率就会发生变化。这反过来又会改变电脉冲的电压。

  研究人员解释称,电压信号被放大一百万倍并被转换成一个数值,从某种意义上说,就是样本的电化学指纹。该数值将表示一个阳性或阴性结果,数值越低病毒负荷越高。研究人员称,该设备量化病毒和抗体负荷的能力使它对临床特别有用。

  研究人员还称,这种产品的制造成本不到50美元。相比之下,PCR检测设备的成本高达数千美元。该研究小组还在研究其检测特定蛋白质的能力,这些蛋白质可用于诊断其他疾病,包括癌症、心脏病发作和免疫健康。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:奥密克戎新变异株

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询