IMF和世行春季会议召开,美企财报或表现突出,华尔街看好这些股票

1评论 2022-04-18 13:25:40 来源:国际金融报 作者:周秭沫

  

  近期数据显示,全球经济面临诸多不利因素,大宗商品价格走高并助推通胀,环球物价上涨仍然普遍,持续的疫情和战争加剧了供应延迟和通胀压力,后者不仅严重抑制了全球消费者信心,也促使各国央行采取了更加“鹰派”的立场。

  展望本周,环球市场依旧不平静,将迎来多项重要经济活动和数据。俄罗斯方面,战争仍旧挑动市场情绪,俄罗央行行长埃尔维拉·纳比乌里娜将在本周四(4月21日)发表讲话。随着货币企稳,俄央行最近开始取消加息。

  本周召开国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议

  2022年IMF和世界银行春季会议将于华盛顿时间4月18日至24日在线上举行。

  据了解,本次年会将汇聚各国央行行长、财政和发展部长、民间社会组织代表和学者,讨论全球关注的问题,包括世界经济前景、消除贫困、经济发展和援助有效性等。

  美联储主席鲍威尔将在本周四(4月21日)的会议上发表讲话,当天晚些时候,他还将与欧洲央行行长拉加德和其他央行决策者一起参加关于全球经济的小组讨论。

  美联储在3月份的会议上将利率上调了25个百分点。此前,许多华尔街分析师和投资者都认为,美联储的行动速度不够快,无法应对高通胀。随着美联储迎头赶上,华尔街预计,该央行将采取更积极的加息措施。

  包括芝加哥联储主席Charles Evans和旧金山联储主席Mary Daly等在内的几位美联储官员也将在本周发表讲话。

  上周数据显示,美国3月份的消费者价格指数(衡量通货膨胀的重要数据)上涨8.5%,是自1981年以来最快的年度涨幅。

  美股财报季继续华尔街看好防御性股票

  本周财报季延续了上周的热潮。本周将发布医疗保健巨头强生和宝洁的财报,投资者还将关注流媒体巨头NETFlix和电动汽车制造商特斯拉,以及IBM和美国运通的财报。

  有迹象表明,今年美国企业盈利将强于预期,这可能会为其他市场提供支持,比如银行业、旅游业或其他受益于经济增长的公司。

  华尔街目前看好防御性股票的增长潜力。防御性股票包括公路、海运、机场、能源、食品饮料、医药生物、公共事业等业绩稳定的股票,该类股票在过去已经证明了它们的价值。数据研究公司DataTrek Research发现,过去20年的经济不确定时段中,医疗保健、公用事业和必需品行业的表现优于标准普尔500指数,平均高达15至20个百分点。拿今年来说,虽然标准普尔500指数在2022年下跌了近8%,但公用事业类股票上涨了6%以上,必需品类股票上涨了2.5%。本周即将公布财报的强生、宝洁等公司因此受到关注。

  投资公司NewYork Life Investments的投资组合策略师Lauren Goodwin表示,最近几周,该公司的资产团队已将其投资组合转向主食、医疗保健和公用事业股,减少了对金融和工业股的敞口。

  “对美联储更加‘鹰派’的预期加速了我们的转移。”Goodwin表示。随着通胀飙升,防御性股票在某种程度上也可能是“通胀对冲”。

  此外,本周还有多项经济数据即将发布。

  值得关注的有:周一发布的中国季度GDP和3月工业生产、零售等关键指标;周三,美国(4月20日)将发布的最新现房销售数据。由于美国抵押贷款利率上升,住房数据将受到密切关注;首次申请失业救济人数将于周四(4月21日)公布;制造业和服务业活动数据将于周五(4月22日)公布。

  具体如下:

  4月18日

  中国季度GDP和3月工业生产、零售等关键指标

  英国和大部分欧洲金融市场因复活节休市

  4月19日

  国际货币基金组织发布世界经济展望

  美国房屋开工数据

  日本工业生产数据

  墨西哥国际储备数据

  4月20日

  美国现房销售数据

  美联储褐皮书发布

  欧洲2月工业生产数据,预计将小幅上升

  加拿大CPI

  南非CPI

  EIA原油库存报告

  4月21日

  美国初次申请失业救济人数

  欧元区消费者物价指数、欧元区消费者信心指数。预计消费者价格同比上涨7.5%,这是有史以来增长最快的一次

  美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长拉加德发表讲话

  新西兰CPI

  澳大利亚发布零售销售数据

  4月22日

  英国首相约翰逊访问印度

  美国PMI初值

  欧洲PMI初值(欧元区、法国、德国、英国)

  日本CPI

  加拿大零售额数据

  澳大利亚发布采购经理人指数

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:IMF和世行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询