石油投资复苏困难重重 IEF警告暴利税等政策只会增加不确定性

1评论 2022-06-22 09:51:52 来源:华尔街见闻

  财联社6月22日讯(编辑 赵昊)国际能源论坛(IEF)警告称,在生产商应对俄乌冲突导致的通胀飙升和价格波动之际,今年全球石油投资将停滞不前,甚至可能下降。

  总部位于沙特阿拉伯利雅得的IEF在周二(6月21日)发布的新闻稿中写道,对油气的投资将连续第三年低于2019年的4410亿美元,危及未来的能源安全。

  而根据该机构去年底的预测,要满足全球对原油和石油产品的需求,到2030年,每年的投资需要维持在5250亿美元左右。

  IEF指出,造成今年可能对油气投资不足的原因主要是不断上升的通货膨胀和借贷成本、俄乌战争、供应链问题,以及一些国家混乱的能源政策。

  IEF秘书长Joseph McMonigle写道,“越来越多的新因素风暴正在加剧投资不足问题,能源市场已发出红色警报。”他补充称,“在俄乌冲突升级前,全球能源市场就已经因经济复苏吃紧。我们认为2022年下半年会有更多的麻烦。”

  在报告中,IEF强调,如果某些国家对油气行业征收暴利税,或者新增法规和限制,则可能增加这个行业的政策不确定性,让企业在作投资决策时更困难,甚至它们可能最终选择不作投资。

  McMonigle强调,对油气的投资与消除碳排放的努力并不矛盾,“因为在前往净零排目标的长期过渡中,保持经济稳定是非常必要的。”McMonigle还鼓励各国政府投资脱碳技术,如碳捕获和氢气。

  他补充称,“我们必须谨慎管理能源转型。如果公众将更高的能源价格和气候政策联系起来,各国将失去公众对能源转型的支持。”

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:石油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询