本周重磅今明陆续登场,市场下注鲍威尔转鹰,黄金失守1830

1评论 2022-06-22 18:31:49 来源:第一黄金网

  第一黄金网6月22日讯,清淡的周初两天过后,周中,市场终于迎来了值得关注的消息,今明两天美联储主席鲍威尔将分别赴参、众两院作证。

  黄金冲高回落,反弹不破1845美元后再次走弱,凌晨已经跌破1830关口。截至周三早间发稿,黄金报价在1829.2美元/盎司。

  本周重磅今明陆续登场,市场下注鲍威尔转鹰,黄金失守1830

  在经历了周初两天的平淡之后,今明两天,市场上的投资者终于打起了精神。

  北京时间今晚21:30,以及明晚的22:00,美联储主席鲍威尔将分别赴参、众两院作证。

  据悉,鲍威尔将向国会提交半年度货币政策报告,并会就货币政策做证词陈述,接受参众两院议员的质询。

  目前,市场聚焦于美联储7月会议会否再度加息75个基点,此前鲍威尔表示,美联储可能在7月份的会议上再次大幅加息。

  因此,华尔街希望在鲍威尔的发言中寻找未来升息的线索,以及他对经济的最新看法。从近日黄金的走势看,市场预测鲍威尔继续鹰派表态的概率较大,行情在走利空预期。

  澳新银行分析师解释称:鉴于通胀大幅飙升,我们预计鲍威尔将在11月面临中期选举的议员面前,大力强调美联储在通胀方面的优势。

  昨日周二,里奇蒙联储总裁巴尔金呼吁美联储尽快调升利率至中性水平,避免对美国经济造成过度伤害。

  本周周一,圣路易斯联储主席布拉德也表示,今年美国经济似乎有望进一步扩张,美联储必须满足市场对加息的预期,以遏制通胀。

  高盛唱衰美国经济,经济衰退概率稳步增大,长期利好黄金

  近日,高盛集团发布报告显示,由于通货膨胀和俄乌冲突导致宏观经济疲软,美国经济2023年陷入衰退的几率达30%,高于此前预测的15%。

  今后两年美国经济衰退的累积概率为48%,高于此前估计的35%。

  高盛经济学家维持2022年美国第二季度经济增长2.8%的预测,但将2022年第三季度、第四季度以及2023年第一季度的经济增长预期分别下调至1.75%、0.75%和1%。

  此前,富国银行经济学家也表示,他们现在认为美国经济在2023年陷入衰退的可能性上升,因为美联储成功地将经济增长放缓到通货膨胀下降的程度。

  富国银行预测,到2023年中期,美国实际GDP将连续两个季度下降。

  本周周一,美国总统拜登与前财长萨默斯交谈后重申,美国经济衰退并非“不可避免”;而萨默斯认为美国面临滞胀的可能性很大。

  拜登昨日还向记者表示,白宫和国会民主党人正在就旨在抗击通胀、控制赤字和恢复拜登部分经济议程的立法进行谈判。

  在经济数据上,上周周五,美国5月份制造业产值出人意料四个月来首次下降,不仅受制于持续的供应挑战,一些大宗消费品也出现需求降温的迹象。

  具体来看,据美国周五发布的数据显示,5月份制造业产值环比下降0.1%,而前两个月都是增长了0.8%。包括矿业和公用事业在内工业产值5月份环比增长0.2%。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询