沙特7月原油出口有望创逾2年新高

1评论 2022-07-20 07:43:00 来源:金十财经 作者:金十小金

  

  由于流入中国的数量激增,沙特阿拉伯本月的原油出口似乎将增加。

  根据截至7月18日的初步数据,观察到的沙特原油总出口量有望达到约770万桶/日。相比之下,外媒汇编的船舶跟踪数据显示,6月份修正后的出口量为660万桶/日。

  7月份的局部情况可能会使环比变化看起来比实际情况更加极端,数字可能会有所修正。几天的不寻常货物流动可能在短时间内产生重大影响。

  如果这种趋势继续下去,沙特7月份的出口量将是2020年4月以来的最高水平。6月份的出口量是去年9月份以来的最低水平。Vortexa Ltd.的数据显示,7月份的增幅比6月份的整个月份还要大。

  沙特官员拒绝评论。

  沙特7月原油出口有望创逾2年新高

  目前油价仍高于每桶100美元,上个月美国的平均零售汽油价格达到创纪录水平,但此后有所下降。美国总统拜登上周对沙特进行了具有里程碑意义的访问,试图推动沙特及其在石油输出国组织的盟友增加产量。但拜登离开中东时没有获得沙特坚定的增产承诺。欧佩克+将在8月初开会重新考虑产量目标。

  根据欧佩克+协议,自去年以来,沙特原油产量一直在逐渐上升。沙特7月份的目标产量为1083.3万桶/日,8月份将达到1100万桶/日

  7月到目前为止,中国的需求增长推动了沙特增加原油出口。沙特对中国的出口量预计约为180万桶/日,这将是自4月以来的最高水平。

  自6月以来,沙特对其他主要目的地——日本、韩国和印度的原油出口一直相对稳定,对美国的出口量将下降至约33.3万桶/日。然而,这个数字几乎肯定会上升。运送约1450万桶沙特原油的油轮仍未发出最终目的地的信号。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询