俄将恢复北溪一号输气,普京中东之行后对美军喊话,油价多头将持续?

1评论 2022-07-20 09:59:40 来源:fx678汇通网 作者:汇通网

   周三(7月20日)亚洲时段,美原油9月期货目前交投于100关口附近,早间API数据显示,库存增加,俄罗斯也将按计划恢复北溪一号输气,但地缘局势紧张依然支撑油价。

  日内重点关注EIA数据;NYMEX纽约原油8月期货受移仓换月影响,7月21日2:30完成场内最后交易,凌晨5:00完成电子盘最后交易,请留意交易场所到期换月公告控制风险。此外,部分交易平台美油合约到期时间通常较NYMEX官方提前一天,请多加留意。

    油价利空因素

  【上周原油库存增加约190万桶】美国石油协会(API)的数据称,上周美国原油和汽油库存上升。截至7月15日当周,原油库存增加了约190万桶。汽油库存增加了130万桶,而馏分油库存减少了约220万桶。【韩国愿意支持以美国主导的制定俄罗斯石油价格上限计划】韩国企划财政部长官秋庆镐周二与美国财长叶伦举行双边会谈,韩国财政部会后发表声明指出,韩国愿意支持美国主导的制定俄罗斯石油价格上限计划。【世卫组织欧洲办事处:欧洲区域秋冬季将面临新冠疫情挑战】当地时间7月19日,世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯·克卢格发表声明,对该区域秋冬季节可能将面临的疫情挑战发出警告。克卢格称,去年这个时候,由于解除防疫管控和社交活动增加,新冠变异病毒德尔塔变异株席卷欧洲。现在,欧洲处于相似情况,而此次的奥密克戎变异株传播能力更强。【欧盟拟调整对俄银行制裁措施】欧洲联盟对俄罗斯实施一系列制裁后,其自身经济也遭受重创,通货膨胀加剧、供应链紊乱、经济前景不确定性明显增加。路透社援引一份文件草案报道,欧盟定于20日调整对俄罗斯的制裁措施,允许解冻俄主要银行部分资金,用于粮食和化肥贸易。【俄罗斯7月21日将按计划恢复北溪一号输气】两位熟悉出口计划的消息人士对路透表示,北溪一号管道完成预定的维护工作后,有望在周四按计划恢复输气。北溪一号管道于7月11日暂停输气,开始为期10天的年度维护。俄罗斯向欧盟输送天然气总量的三分一经由该管道。

     油价利多因素

  【俄军对乌克兰发动更多导弹攻击】俄罗斯总统普京周二在德黑兰会见伊朗最高领导人哈梅尼,面对西方压力之际普京强调两国关系更加紧密。与此同时,俄罗斯军队对乌克兰各地更多目标进行了打击。访问伊朗期间,普京还会见了土耳其总统埃尔多安,讨论了一项恢复乌克兰通过黑海港口出口谷物的协议。普京说,在粮食运输方面,并非所有问题都已解决,“但有所动作已经很好了”。白宫国家安全事务发言人John Kirby说,普京此行表明俄罗斯已经变得非常孤立。Kirby还表示,美国正准备向乌克兰提供更多武器援助。他援引美方情报部门称,俄罗斯正在为吞并乌克兰领土打基础。克里姆林宫已经表示,这场冲突没有时间限制。自俄罗斯取得上一次重大胜利--夺取乌克兰东部城市利西昌斯克以来,已经过去了两周多时间。乌克兰陆军总参谋部周二表示,俄军正忙于在最近夺取的领土上加固阵地,并在许多不同地点发动有限的地面攻击,但未取得成果。【标普500指数创近六周来最高收盘水平】美国股市周二大幅收高,更多企业追随大银行脚步,公布超出预期的盈利,让担心通胀上升和美联储收紧政策影响企业利润的投资者松了口气。标普500指数急升2.8%,创下6月9日以来的最高收盘水平。以科技股为主的纳斯达克指数跳涨3.1%,创下6月24日以来最大单日百分比涨幅。油田服务提供商哈里伯顿上涨2.1%,此前公布季度调整后利润大增41%。玩具制造商孩之宝(Hasbro攀升0.7%,此前该公司公布的季度利润超过预期。Simplify 资产管理首席执行官Paul Kim称:“与较低的预期相比,盈利情况要好一些。所以我们并未看到货币政策收紧和通胀对营收的影响像人们担心的那么大。”医疗保健巨头强生下跌1.5%,回吐稍早的涨幅。该公司报告的利润和销售均超过预期,但由于美元急升,下调了今年的盈利前景。强势美元也给IT硬件和服务公司IBM造成拖累。该公司周一公布的季度营收超出预期,但警告称今年外汇造成的冲击可能约为35亿美元。【普京:美军必须停止非法出口石油】今日俄罗斯电视台(RT)报道称,俄罗斯总统普京当地时间19日在德黑兰与伊朗和土耳其总统会晤后表示,美国必须停止从叙利亚“窃取”石油,并停止通过单边制裁加剧叙利亚人道主义危机。报道称,19日晚,普京对记者说,美军必须离开幼发拉底河以东的领土,并“停止抢劫叙利亚国家、叙利亚人民,停止非法出口石油”。普京称,这是俄罗斯、伊朗和土耳其的“共同立场”。俄将恢复北溪一号输气,普京中东之行后对美军喊话,油价多头将持续?

  总体来看,库存增加限制油价涨幅,但地缘紧张局势依然支撑油价,且在普京中东之行后,喊话美军必须停止非法出口石油,或短期加大地缘紧张局势,油价日内关注普京中东之行后进一步相关消息报道。北京时间8:25,美原油9月期货现报100.23美元/桶。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询