中方宣布对佩洛西实施制裁 黄金节节攀升冲向1800?

1评论 2022-08-05 18:37:53 来源:第一黄金网

  第一黄金网8月5日讯 隔夜黄金节节攀升,涨超1%,创一个月新高,消息面上因美元和美国国债收益率回落,投资者密切关注地缘紧张局势。

  今日,现货黄金窄幅震荡,目前在1785一线上下。

  High Ridge Futures公司金属交易主管David Meger说,“最近,国债收益率小幅回落,加之美元近期走软,成为黄金的关键利好之一。”

  Meger补充说:“我们已经看到紧张局势有所升温,所以这是黄金在开始上午交易时得到良好支撑的另一个原因。”

  截止发稿,现货黄金价格报1786.65美元/盎司。

  中方宣布对佩洛西实施制裁

  近日,美国国会众议长佩洛西不顾中方严正交涉,明目张胆到访中国台湾地区。回顾其政治生涯可发现,30多年来,她不断兴风作浪,自称“在批评中国上我排第二的话,没人敢排第一”。真是“不断搞事情”。

  佩洛西.jpg

  此次美国国会众议长佩洛西不顾中方严重关切和坚决反对执意窜台,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和领土完整,严重践踏一个中国原则,严重威胁台海和平稳定。针对佩洛西恶劣挑衅行径,中方决定,根据中华人民共和国有关法律,对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施。

  美国宣布猴痘疫情为突发公共卫生事件

  据美国有线电视新闻网报道,美国拜登政府8月4日宣布因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态,美国卫生与公众服务部4日在新闻发布会上宣布了这一消息。此前世界卫生组织7月23日宣布猴痘疫情已构成“国际关注的突发公共卫生事件”,这也是世卫组织可发布的最高级别警告。

  美国疾控中心的数据显示,截至8月3日,美国确诊的猴痘病例达6617例。除蒙大拿州、怀俄明州以外,美国48个州出现了相关病例。其中,纽约州的猴痘疫情最为严重,该州已出现1666例猴痘确诊病例,占全美病例的四分之一。加利福尼亚州、伊利诺伊州以826例、547例紧随其后。美国各地的猴痘病例都在上升。

  《华盛顿邮报》报道说,美国卫生与公众服务部部长贝塞拉4日宣布猴痘疫情为突发公共卫生事件,旨在提高人们的意识,并为抗击病毒传播释放更多的灵活性和资金。贝塞拉在4日的新闻发布会上说:“我们已准备好采取进一步的措施来应对这一病毒。我们敦促每一个美国人认真对待猴痘,并承担起责任,帮助我们应对这种病毒。”

  美国有线电视新闻网报道说,人们经常批评美国政府对猴痘疫情的处理方式,一些人曾呼吁拜登政府尽快宣布全国进入公共卫生紧急状态。世卫组织于7月下旬就宣布了猴痘疫情已经构成“国际关注的突发公共卫生事件”。此前,美国的纽约市、旧金山市、加利福尼亚州、伊利诺伊州、纽约州等地已经宣布因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态,以便腾出资金和资源应对疫情。

  晚间重点关注非农或对金价产生较大影响

  美国劳工部将在北京时间周五20:30公布7月非农就业报告,有望进一步明晰美联储为应对通胀而采取的激进紧缩计划。经济学家预计,美国7月料增加25万个非农就业岗位,增幅不及前值。

  OANDA高级分析师Jeffrey Halley表示,随着市场继续押注通胀达峰和经济衰退,黄金价格表现将更多地取决于美元走势。“若就业数据疲软,将支撑黄金上涨势头,因为随着收益率下降,这可能会导致美元再次走低。未来几个交易日,黄金应该会继续向1900美元附近迈进。”

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:佩洛西

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询