鹰派难改?美指仍有望冲击110关口,黄金拦路虎就在1760

1评论 2022-08-25 18:15:15 来源:第一黄金网

  第一黄金网8月25日讯,今日周四,投资者们仍在等待鲍威尔在央行年会上的讲话,以寻找美联储在9月份是否放缓收紧货币政策的任何线索。

  美元指数不破前高后,昨日高位震荡,但目前已失守109关口,短线有望继续回落。

  黄金昨日继续震荡回升,周四亚盘继续向1760关口挺进,截至午后,报价在1758.7美元/盎司。

  鹰派难改?美指仍有望冲击110关口,黄金拦路虎就在1760

  昨日周三,衡量美元兑一篮子货币的美元指数继续高位震荡,但破高前高109.3无望后,震荡回落,短线有走弱趋势。

  今日周四,投资者关注的杰克森霍尔央行年会已经开始,而明日美联储主席鲍威尔的讲话可能会提供有关未来加息步伐的线索,以及美联储是否能实现经济“软着陆”。

  GLOBALT Investments高级投资组合经理Tom Martin表示:市场正在等待时机,以获得更多关于最重要的事情的信息,也就是通胀和美联储的利率路径。

  而交易员们对美联储9月加息50个基点还是75个基点的预期仍存在很大分歧。

  目前,投资者大多还是在观望,由于通胀年率仍保持在8.5%,远高于美联储2%的目标,投资者已经降低了美联储可能倾向于放慢加息步伐的预期。

  荷兰国际集团(ING)的经济学家分析认为:"我们对PMI数据公布后外汇市场短暂波动并不感到惊讶,因为宏观形势和杰克逊霍尔会议前强烈的鹰派预期应使美元广泛受到追捧。

  但美联储主席鲍威尔在周五还一直坚持他的鹰派基调,美元指数仍然可以在本周末达到110.00。

  尽管有迹象显示美国通胀有所缓解,但投资者似乎确信,美联储将坚持其紧缩政策路线。最近几位美联储官员的鹰派言论再次证实了上述押注。

  美国经济数据释放关键信号?经济放缓趋势明显

  昨日周三,据美国公布的数据显示,7月美国资本财新订单增速较6月放缓,表明企业设备支出在第二季度萎缩后可能难以反弹。

  此外,公布的其他数据显示,截至3月的12个月中,美国经济创造的就业岗位可能比之前估计的多46.2万个。

  而前日晚间,美国8月私营部门商业活动连续第二个月萎缩,降至18个月来的最低水平。

  具体来看,美国8月Markit制造业PMI初值录得51.3,创2020年7月以来新低;8月Markit服务业PMI初值录得44.1,创2020年5月以来新低;8月Markit综合PMI初值录得45,创27个月新低,前值47.7。

  而令一数据显示,美国7月新屋销售总数年化51.1万户,创2016年1月以来新低,预期57.5万户,前值59万户。

  OANDA分析师称,种种数据显示经济大幅萎缩,经济迅速走软,或将引发美联储考虑放缓连续激进的货币政策,这也导致了黄金的止跌回升。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:鹰派

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询