富国银行:美国经济衰退在即,美元见顶不远,黄金势必再破2000

1评论 2022-08-25 18:16:22 来源:第一黄金网

  第一黄金网8月25日讯,近期,由于美联储的连续加息,以及欧元区、英国、日本等的相对弱势,衡量美元兑一揽子货币购买力的美指再次挑战20年高的前高。

  但在美指暂时受阻的背景下,黄金乘势上攻,周四日内,黄金已站稳1760关口上方,截至周四下午发稿,黄金报价在1763.4美元/盎司。

  今年以来,黄金反弹二次测试2000美元关口,但在美元走强的打压下,震荡回撤加速。而夏天,美元成了是阻碍金价上涨的主要原因。

  同时,黄金下方1670一线的支撑强劲,黄金出现了三重底的大涨迹象。机构富国银行预计,今年年底金价将再次走强,并突破每盎司2000美元的压制。

  富国银行实际资产策略主管LaForge表示,若不是美元指数处于20年高位,金价将较目前的交易水平高出约150美元。

  昨日周三,LaForge表示:“我仍然对黄金不愿变动感到震惊。美元是阻碍黄金的因素,如果不是美元的变动,金价已经接近1900美元。

  黄金仍然是那种善变的资产,半年来,金价随美元的实际利率变动。就在你发现这一点的时候,它正随着美元的变化而变化。

  当在你明白这一点的时候,它正伴随着一些危机而动,对于这样平淡无奇的游戏,它竟然会频繁更换团队。”

  富国银行在最新一期的报告中指出,黄金的年底目标仍为每盎司2000-2100美元,但如果美元指数持续意外上行,这一目标才会较难实现。

  今年夏天,随着其他经济体面临更多通胀和经济增长问题,美元已成为受欢迎的避险工具。

  LaForge表示,美元可能在未来六个月保持强势,美指方面,一旦突破上方110整数关口的压制,势必会迎来一波可观的涨幅。

  他还表示:“我们的基本预测是,美国将在10月或11月某个时候陷入衰退,这将持续到明年年中。

  通常情况下,当有迹象表明我们正在走出衰退时,美元就会贬值。因此,如果我们的基本预测是正确的,你可能会看到美元在明年第一季度开始走弱。”

  对黄金而言,经济衰退并不一定意味着坏事,但这一切都取决于美国经济衰退的类型。LaForge认为,温和的衰退可能对金价有利。

  在通胀方面,富国银行认为物价压力不会回落到美联储2%的目标水平,较长期通胀率接近3%-4%。

  而在几次激进的加息之后,美联储将会放缓步伐,坚持更稳健的加息,约50个基点,而不是已连续两次的75个基点。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:富国银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询