沙特能源大臣:欧佩克+同意减产后将保持积极主动

1评论 2022-09-06 08:02:15 来源:金十财经

  据外媒报道,沙特方面表示,欧佩克+成员国一年多来首次削减石油供应,表明该组织认真对待全球原油市场管理,并愿意采取先发制人的行动。周一欧佩克+同意在10月减产10万桶/日。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹表示:

  “这一决定表达了我们的意愿,即我们将会使用所有工具。此举也表明在支持市场的稳定和有效运作方面,我们将保持专注、先发制人和主动。”

  这一减产决定令许多交易员感到意外,他们原本预计欧佩克及其合作伙伴将保持石油产量稳定,因为90美元/桶以上的油价会挤压消费者的需求。随着欧盟对俄罗斯出口实施制裁,未来几个月市场似乎还将变得更加紧张。

  然而,欧佩克+也面临一个难题,对需求强度的担忧开始超过对供应的担忧。由于全球经济放缓的威胁,原油期货在过去三个月中下跌了约20%,危及沙特及其合作伙伴今年的意外之财。

  Enverus宏观油气研究主管比尔·法伦-普赖斯(Bill Farren-Price)表示,减产“旨在发出欧佩克+重新进入价格观察模式的信号”。该组织可能认为此举“足以阻止任何卖空者”

  分析师曾预测,在本月应美国总统拜登的请求增加10万桶/日后,欧佩克+将在10月保持产量稳定。周一的决定正好逆转了9月的增产。

  白宫在欧佩克+决定后的一份声明中表示,拜登“已经明确表示,能源供应应该满足需求,以支持美国消费者和全球消费者并降低价格”。声明补充说,总统“决心继续采取一切必要措施来支撑能源供应和降低能源价格”,并指出美国释放了紧急石油库存。

  欧佩克+还面临来自伊朗增加供应的可能性,伊朗仍在谈判以恢复核协议并取消石油销售制裁。据国际能源署称,一项成功的协议可以每天为世界市场增加超过100万桶石油,但在此之前仍有一些工作要做。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:能源

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询