美联储暗示11月再加息75基点,黄金反复巨震失守1660

1评论 2022-09-22 10:17:03 来源:第一黄金网

  第一黄金网9月22日讯,今日凌晨,美联储公布了最新的利率决议,与市场预期一致,本次会议继续加息75个基点;同时宣布继续按照设定的路径展开缩表操作。

  美元强势上扬,日线最终收盘在111关口上方,短线格外强劲。

  黄金凌晨巨震,先是下探1654美元,然后上攻1687一线;周四早间再次大跌,截至发稿,报价在1657.5美元/盎司。

  美联储暗示11月再加息75基点,黄金反复巨震失守1660

  周四凌晨2点,美联储联邦公开市场委员会(下称FOMC)宣布将联邦基金利率 上调75个基点至3.00%~3.25%,符合市场预期。

  为美联储年内第五次加息,也是连续第三次加息75个基点,3.00%——3.25%的利率区间,也创下2008年年初以来的新高。

  FOMC的声明内容要点有: 通胀与利率目标方面,为遏制处于40年高位的通胀率,美联储连续第三次将基准利率上调75个基点,目标区间上升至3%至3.25%。

  并重申“高度关注通胀风险”,“预计持续提高目标利率区间将是适当之举”,坚定致力于使通胀率回到2%的目标。

  季度预测中值显示,预计基准利率到年底将升至4.4%,2023年达到4.6%。这表明11月的会议上可能还会加息75基点。

  经济展望方面,对2023年经济增长的预测下调至1.2%,2024年的降至1.7%,反映出收紧货币政策的影响进一步发酵。

  随后的2点30分,鲍威尔在发布会上表示,美联储加息幅度取决于未来的经济数据,未来“某个时候”放缓加息步伐是合适的。

  预计短期内不会考虑出售住房抵押贷款支持证券(MBS); 坚决致力于降低通货膨胀,并使通胀率回到2%的目标。

  他表示,部分通胀是由供给冲击引起的,商品价格看来已经见顶,如果供给冲击也减弱,也可以缓解通胀压力。

  致敬前任暴力加息,美联储点阵图透露玄机

  市场分析人士认为,这是上世纪90年代初明确以联邦基金利率为目标实施货币政策以来, 美联储首次连续三次加息75个基点。

  同时,这也是上世纪80年代前主席保罗·沃尔克“暴力”加息以抑制通胀以来,美联储最大力度的连续加息,颇有历史意味。

  美联储官员已认识到,9月会议的重点是经济预期。与市场预想得一样,委员们的最新预判清晰勾勒出“通胀顽固、经济放缓、加息终点抬高”的状态。

  最新的利率点阵图显示,相较于6月半数以上委员不认为加息终点会高于4%不同,9月的点阵图中,这一预期已经抬高至4.5%上方。

  更确切地说,美联储官员们的中值预期是今年年底联邦基金利率上限至少超过4.4%,并在2023年继续抬高至4.6%。

  分析人士认为,这也意味着年内最后两次FOMC会议的加息幅度有可能达到125个基点。

  此外,最新的点阵图也显示没有美联储官员认为本轮加息可能会超过5%,意味着最多再加一次75基点和两次50基点,本轮加息也就到头了。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询