韩国央行加息50个基点;卡塔尔世界杯高额消费吓退球迷

1评论 2022-10-13 07:59:25 来源:中国银行保险报

  

  

  01 //IMF下调2023年全球增长预期

  当地时间10月11日,国际货币基金组织(IMF)发布的《世界经济展望》报告将2022年全球增长预期保持在3.2%,2023年增长预期下调0.2个百分点至2.7%。

  报告预计,全球三分之一以上的经济体将在今年或明年陷入衰退。全球通胀将在2022年底达到峰值,但保持高位的时间将比此前预期的更长。

  02 //泰国将拨款230亿泰铢帮助洪灾地区恢复重建

  当地时间10月11日,泰国政府发言人表示,泰国政府将拨款230亿泰铢(约合人民币46亿元),帮助受洪灾影响的地区进行恢复和重建。

  进入雨季以来,泰国强降雨频发,今年1至9月累计降雨量达到1979.5毫米,相较于30多年的平均降雨量多出200毫米。目前,泰国已有30多个府受灾,4万多家庭受影响。农业损失达到30亿泰铢(约合人民币6亿元)。

  03 //韩国央行加息50个基点

  韩国央行10月12日宣布加息50个基点,将基准利率提高至3.00%,符合市场预期。这是自2012年10月以来,韩国的基准利率首次达到3.00%。

  韩国央行行长李昌镛表示,韩元迅速走弱是决定加息50个基点的主要原因之一。韩国央行委员会对11月份的加息幅度看法不一,多位委员认为终点利率在3.5%。

  04 //美国将投资近600亿美元改善交通系统

  当地时间10月11日,美国政府宣布,将投资近600亿美元用于美国50个州的道路、桥梁、隧道、碳减排和安全改进。

  美国交通部长皮特·布蒂吉格表示,新资金将用于减少碳排放,在高速公路沿线建立全国性的电动汽车充电网络等项目。

  05 //匈牙利9月通胀率同比上涨超20%

  当地时间10月11日,匈牙利中央统计局发布的数据显示,主要受家庭能源和食品价格大幅飙升的影响,2022年9月该国总体通货膨胀率同比上涨20.1%,涨幅为1996年12月以来最高,环比上涨4.5%。

  数据显示,9月份,匈牙利食品价格同比上涨35.2%,家庭能源价格上涨62.1%,耐用消费品价格上涨14.7%,服务价格上涨8.2%。此外,9月剔除能源和食品价格的核心通胀率为20.7%,高于8月的19%。

  06 //日产汽车将撤出俄罗斯市场

  当地时间10月11日,俄罗斯工业和贸易部发布消息称,日本日产汽车将全部出售其位于俄罗斯的资产 ,其中包括位于圣彼得堡的研究中心、各地的销售中心和位于莫斯科的销售部门。

  日产汽车10月11日在其官网发表声明称,其在俄罗斯的业务将转让给俄罗斯汽车引擎中央科学研究所(NAMI)。此次从俄罗斯市场撤出,将带来约1000亿日元(约合人民币49亿元 )的亏损。

  07 //卡塔尔世界杯高额消费吓退球迷

  据法新社报道,2022年世界杯将于11月20日至12月18日举行,但卡塔尔只允许持有球票者和最多3名同伴入境,这导致参加本次世界杯的无票球迷人数大幅少于往届。

  报道称,虽然足球属于平民运动,但是卡塔尔当地人已经习惯高端消费。令球迷难以承受的还是卡塔尔过于高昂的酒店消费,网上大多是标价高达4000多美元(约合2.8万元人民币)一晚的房间,以及2.6万美元一晚的“元首套房”,且最少要定30天,这对普通球迷来说可谓天价。最便宜的国际足联球迷村小屋,每晚标价高达207美元(约合1500元人民币),但没有空调和Wifi,也不提供比赛电视直播。

  08 //塞尔维亚和匈牙利投资约1亿欧元建新输油管道

  据路透社报道,塞尔维亚总统武契奇近日表示,他与匈牙利总理欧尔班已经达成协议,将在两年时间内建成一条经过匈牙利进入塞尔维亚的长约128公里的输油管道,投资约1亿欧元。

  报道称,塞尔维亚和匈牙利双方同意通过这条与德鲁日巴管道相连接的新管道向塞尔维亚供应俄罗斯原油,以此规避因欧盟对俄罗斯制裁带来的影响。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:韩国央行加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询