全球矿业2023年十大风险挑战

1评论 2022-12-15 19:15:01 来源:中国黄金报 作者:安永

  “

  ESG仍然是目前全球矿业面临的最大的风险和挑战,但地缘政治在全球冲突和不确定性中已飙升至第二位。

  随着通货膨胀在全球很多经济体蔓延,成本和生产率风险已从第十位上升到第五位,矿山企业正探索新的方法来管理矿业变化并释放价值。

  供应链风险是今年第一次上榜,因为企业面临着应对造成供应链中断的多种因素的压力。

  ”

  近日,安永会计事务所发表报告——《2023年全球矿业十大风险与挑战》。安永发表第一份年度矿业风险与挑战报告是在2007年。那时该行业与今天的情况截然不同。那一年的报告反映了该行业的产品价格下降,在高度关注确保未来增长的同时,成本降低、整合和资本管理被列为最高风险。仅仅几年后,矿业行业就进入了蓬勃发展期,随着其他因素的出现,风险也发生了变化,包括资源民族主义、全球技能工人短缺、经济紧缩和通胀上升等。这是一个矿业不惜一切代价寻求增长的时期。

  2017年,矿业的发展情况再次发生了变化,矿山企业开始对数字化转型加大了关注力度,大家普遍认为数字化会是传统矿业的颠覆者。但事实证明,这对采矿业没有太大影响,至少一开始不会。

  事实证明,真正具有影响力的是过去几年社会问题的出现。

  去年的风险排行榜上,环境、社会和治理(ESG)位居榜首,反映出矿山企业对考虑不同商业模式的新关注。事实上,与ESG相关的问题构成了去年报告中的前三大风险——每一个都具有显著、独特的影响,无法将其视为一个风险。这些社会和环境问题与数字化转型的结合正在推动整个行业的转型,促使投资组合和风险偏好发生变化,造成地区差异和国有化。随着我们即将进入2023年,矿业和金属行业正在对业务和运营模式进行更根本的转变。

  这为矿山企业提供了一个难得的机会,可以分析哪里可以找到最佳价值,并重新定义业务模型以获取该价值。成功做到这一点的公司将在未来证明其商业模式,以更好地应对中断和不断变化的商业关系,并最终赢得竞争优势

  今年,ESG仍然是矿业公司的首要议程,但地缘政治的不确定性、成本和供应链也需要领导者的关注。由于通货膨胀的冲击,成本和生产力已经从第十位上升到第五位,矿山探索新的方法来管理可变性和释放价值。

  供应链是前十名中的新成员,因为企业感受到了解决造成供应链混乱的多种因素的压力。

  #01

  环境、社会和治理

  现在,ESG是战略的组成部分,其范围正在扩大,改善报告和透明度的压力也在增加。

  2023年,ESG仍然是矿业和金属公司的首要风险和机会。由于该问题对运营的几乎每一个方面都有影响,因此现在已经牢牢地融入了企业战略之中。

  一些最需要改善ESG的领域已是老生常,如改善多样性、公平性和包容性仍然是一个重大挑战,而矿山关闭和恢复需要一个更长期、更具战略性的视角。

  但是,ESG正在不断发展,要求矿山考虑不同的问题,并扩大他们的能力,以有效地管理这些问题。例如,在不断变化的气候中,水的管理和生物多样性正迅速成为紧迫的优先事项。利益相关者希望矿山能够更好地评估风险和机遇,并通过透明的、基于结果的衡量和保证来阐明这些问题。事实上,如果公司要满足利益相关者日益增长的期望并避免被指责为“绿色破坏者”,更严格的报告将变得至关重要。实现这一点的矿山可以在许多方面比竞争对手更有优势,如获得资本、确保经营许可和吸引人才等。

  #02

  地缘政治

  全球冲突和贸易紧张局势突出使矿业与这一问题的关系加强。地缘政治的排名上升,是因为矿山企业感受到了俄乌冲突的影响,以及中美关系紧张和资源民族主义上升。地缘政治风险现在应该被嵌入到更广泛的战略规划中,并在组织内部对这种风险有明确的所有权。

  由于许多地缘政治因素超出了矿业和金属公司的控制范围,这是一个难以缓解的风险。最大的机会可能在于与政府建立更紧密的联系,加强与利益相关者的合作,包括贸易和行业团体,并探索政府激励措施和共同投资的潜力。

  #03

  气候变化

  净零排放的路径已经确定,但实现雄心壮志需要一个现实和平衡的战略。加速的去碳化议程,以及对报告排放的更多关注,为更好地缓解气候变化风险创造了新的紧迫性。

  这仍然是一个挑战,虽然矿业企业在管理方面已逐渐变得更好,但仍有机会改进。例如,没有足够的矿山正在采取尽量减少气候变化风险的行动,森林火灾和洪水仍可能会威胁到矿业行业业务发展。

  更多的矿山正在设定净零排放的目标,但实现这些目标的途径有时并不明确。那些探索各种选择的公司,包括碳抵消,在价值链上下游建立伙伴关系以监测碳排放,可以建立一个积极的战略来应对可能会变得更加复杂的风险。

  #04

  经营许可(LTO)

  致力于长期品牌建设的矿山企业面临越来越复杂的经营许可问题,经营许可问题越来越复杂。一位矿业行业的负责人将社区参与描述为就行“一大碗面条”,混乱且难以解决。

  矿山企业面临着对他们的新的期望,包括促进宜居性和保护文化遗产。长期存在的挑战,如加强对土著人的信任等,需要矿山企业更加协调一致的努力。矿山企业必须超越法律的要求,真正致力于促进真相与和解。最终,矿山企业需要围绕长期价值创造重新构建经营许可,将品牌锚定在这种积极影响上。

  #05

  生产力和成本

  通过建模和数字化来管理不断变化的矿山,可以帮助矿山企业释放可持续的储蓄。通货膨胀和人才成本的飙升大大增加了采矿成本,挤压了生产力,推迟了扩张计划。但目前对成本管理和生产力的关注似乎正在得到回报,在安永的调查中,只有约20%的受访者在2022年经历了资产或劳动生产力的下降。

  由于成本可能仍然很高,更多的创新方法来管理可变性,包括改进建模和数字双胞胎,可以释放真正的生产力收益。管理成本需要着眼于长期价值,以及短期收益。可持续的成本削减措施包括,例如,改用可再生能源,鼓励创新以长期降低成本,以及创建战略合资企业以优化规模经济。

  #06

  供应链

  最近的供应链破坏造成了矿业行业加速供应链转型的新的紧迫性。

  由于最近的形势变化,供应链中断成为矿业行业普遍认为的较大风险,并第一次进入改榜单。供应链是采矿和金属公司长期以来一直在努力解决的问题。现在,各矿山企业正在加紧努力改造供应链,以更好地应对当前的波动,并寻找新的机会来提高效率、复原力和透明度。

  矿山正在考虑采取更多创新的、复杂的方法来减轻供应链风险,包括通过加强与供应商的关系和合作性的合同。在疫情之前,人们非常关注“及时”的供应链,现场库存水平受到限制,货物和服务的采购是为了在使用时间之前及时到达使用地点。如果计划得当,供应链运行顺畅,这是一种有效的模式,可以降低运营资本成本。但最近的中断暴露了全球供应链的有限韧性,并表明了仅采用及时战略的危险性。

  相反,矿工们正在推进关键货物的“以防万一”供应策略,以确保持续有效运营,并接受成本的增加。

  #07

  劳动力

  建立一个有目的的品牌和更加注重再培训,有助于克服人才短缺问题。在大规模的退休和辞职潮之后,矿业企业面临着有史以来最严重的人才短缺问题。替换这些工人并寻找具有关键技能的人才,需要对该行业吸引、保留和培养人才的方法进行彻底的反思。由于年轻工人对采矿业的形象望而却步,公司必须加倍努力,建立一个有目的的品牌,与当今的价值观保持一致。

  安永的调查发现,矿业领导人认识到需要对工人进行再培训和提高技能,但很少有人能抓住这个机会。更加注重对现有工人和部门新人进行不同技能的培训,可以填补人才缺口,建立一支更加灵活、敏捷的劳动力队伍。

  #08

  资本

  不断变化的需求和投资者的期望正在改变资本分配战略。

  矿山企业正在保持对资本纪律的关注,但也在探索如何投资于增长和转型。能源转型正在改变需求,公司正在通过更多投资于“面向未来”的商品,包括和锂,以及剥离煤炭资产来作出回应。

  这些决定不仅是为了适应不断变化的市场,也是为了满足投资者对ESG表现的期望。企业获得资本的机会越来越多地与他们展示他们如何创造超越底线的价值的能力有关。

  #09

  数字创新

  对数据能力的投资将指导更好、更快的决策。随着矿山在这一领域建立信心和能力,数字创新的排名有所下降。公司正在从新技术的实施中获得巨大的成本、生产力和安全收益,包括无人机、远程操作中心和自主卡车。

  但是,尽管取得了令人鼓舞的进展,在整个行业中,我们仍然看到在数字和创新方面基本上是孤立的。在整个价值链中采取更加综合的战略将提高投资回报率,并帮助矿山更好地应对他们最复杂的挑战,包括环境、社会和治理以及生产力。

  #10

  新的商业模式

  合理化、增长、转型——矿山正在探索潜在的未来战略以获取价值。

  随着对某些商品的需求将增加,可持续发展成为一个更大的焦点,现在是企业重新思考商业模式的时候了。我们看到,矿山企业正在分析哪里可以找到最佳的价值,然后设计他们的商业模式来获取这种价值。无论公司是决定重塑模式以实现合理化、增长和转型,还是考虑这三者的战略融合,那些现在就行动起来为自己的业务做好未来准备的公司将最好地抵御破坏,驾驭不断变化的商业关系,并最终赢得竞争优势。 (林永飞 译)

  

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:全球矿业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询