紫金矿业旗下一浸选厂首批金锭问世

1评论 2023-01-10 09:33:01 来源:中国黄金报

  近日,紫金矿业(行情601899,诊股)旗下澳大利亚诺顿金田Binduli北堆浸选厂打通湿法系统工艺流程,产出首批金锭产品。首批金锭重约1千克、纯度75%,含金金属量0.75千克,各项解吸电积以及冶炼工艺指标均达到预期效果。

  诺顿金田高度重视科研创新和技术成果转化,根据矿石特点开发工艺,打破了卡尔古力当地矿石不适合大规模堆浸的技术瓶颈。同时与环保公司合作开发了“多介质+超滤+纳滤”水处理系统,当前正处在最后的调试阶段,该水处理系统将解决选厂用水问题,将大大减少选厂石灰和液碱用量,降低滴淋结垢风险和生产成本。

  2020年以来,诺顿金田加快推进低品位金矿和难处理金矿技改扩能,2022年6月28日实现首期500万吨/年低品位金矿堆浸项目投料试车。目前,Binduli北堆浸选厂正在全力推进生产系统达产达标,为2023年生产任务打下坚实的基础。

  

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:紫金矿业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询