美联储副主席:等待不是办法 该加息是就该行动

2015-09-15 19:53:00 来源:汇金网

  【黄金原油资讯】

  A股连续暴跌 金银多头迎来转机

  原油多头正蠢蠢欲动 未来几个月或将回升

  “贵金属”还是大家保值增值的理想选择

  金价跌至290元每克 金九银十销售高峰或将来到

  黄金低位窄幅震荡 迎战考前“恐怖数据”

  油价低迷 英国通胀再降至零 远低于央行目标

  【推荐阅读】

  加息疑云笼罩全球市场 大宗商品谨防“突发地震”

  股市无望冲高 专家建议提前撤离 转向双向交易品种

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)说了一句谚语,用于解释他和美联储的同僚们从2014年就开始面临的棘手的决定,那就是:等待不是万能的,

  海外经济增长放缓,以及美国国内股价不稳定,使得不少美国银行家认为,现在并不是2006年以来加息的最佳时机。据美联储前副主席科恩介绍,一个可能的选择是,美联储在本周末会议上会再度宣布推迟加息行动,以便对经济趋势有更清楚的了解。投资者认为9月17号的会议“无所行动”的可能性高达70%。

  费希尔在他于2014年6月坐上美联储二号人物,以接手这一堆困难的前三个月,发表了一篇措辞谨慎的演讲。当时在他看来,经济形势还不明朗,货币政策会逐渐影响经济。他当时表示:再长的等待也许都无助认清经济形势。

  在费希尔于2005到2013年担任以色列央行行长期间,他告诉顾问,在经济形势变得明朗之前,他不会对利率作出调整。当时的副行长索科勒(Meir Sokoler)也曾说:在情况没有明朗的背景下,“下一次”的不明朗只是换个方式出现而已。

  费希尔于近日也表达了类似的观点。现任美联储主席耶伦说,她依靠费希尔起草政策。

  费希尔于8月28日接受采访时说:“我们需要意识到,不确定性总是存在的。”当被问及是否要等到“极其确定的”情况出现再加息,费希尔回答道:“如果要等到这样的时候,就永远等不到了。”

  在本周三美联储是否会加息的问题上,经济学家分成两派。美国央行于2008年将联邦基金目标利率下调至0至0.25%,并保持至今。

  高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)预测,由于股市下跌,以及美元坚挺,这会加剧经济形势的紧张,因而本周不会有任何动作。

  摩根大通首席经济学家费罗利(Michael Feroli)倾向于认为,美联储仍会在周四宣布加息。他主要关注的是劳动力市场。在8月份失业率是5.1%,而现在据大部分决策者估计,市场已经实现了充分就业。

  对于本周是否加息的问题,央行官员给出的意见也不尽然一直。

  里士满联邦储备银行行长,美国联邦公开市场委员会(FOMC)投票成员莱克Jeffrey Lacker于上周四(9月10日)表示,现在是零利率时代的终结了。波士顿联邦银行行长罗森格林(Eric Rosengren)于9月1号表示,如果全球经济比预期弱,那么对于实现通胀率重回美联储预期的2%的信心将会变得黯淡。

  美联储前副主席(2006到2010)科恩于3号告诉布鲁金斯学会,为了先弄清楚市场对全球经济的真实反应,美联储可能会推迟对市场的干预,

  科恩说,“在中国和世界其他地方,有强有力的力量在抑制膨胀,只要假以时日,就更加能意识到这股力量有多强大,会对美国经济造成多强的影响。”

  据美联储前顾问,约翰霍普金斯大学经济学教授福斯特(行情603806,咨询)(Jon Faust)说,要对目前的情况了解清楚可能需要一两个月。“目前形势的影响可能要持续一年多。”

  费希尔去年3月14号也在斯坦福表达了基本一致的观点。他在题为“从危机中吸取教训,1985-2014年”的演讲中指出,美联储可能低估了信息获取的以及政策对经济影响的滞后性。因为有了这样的滞后,美联储对于真实经济形势的把握,才会有很多的不确定性,即使这样,滞后性也要求决策者必须尽快做出决断。

  【精彩阅读】

  几大名贵宝石的分级体系介绍

  周海媚强势助阵六福珠宝「为爱加冕」爱很美全国巡展启动

  茜茜公主没有童话 用送珠宝的方式结束生命(组图)

  黄金月饼亮相山西太原(图)

  故宫里精美绝伦的玉石珠宝盆景

  金银币暴涨少保值多 有价无市究竟为何

关键词阅读:加息 美联储主席 副主席 经济形势 首席经济学家

快来分享:
评论 已有 0 条评论