明尼阿波利斯联储任命新主席 美联储高盛系再添一员

2015-11-11 06:52:00 来源:华尔街见闻 作者:张舒 什么鬼?这就反包了?

  周二,明尼阿波利斯联储宣布,现任超鸽派主席Kocherlakota将于年底卸任,不会参加12月FOMC会议。Kashkari将成为该联储新主席。Kashkari此前曾在高盛、PIMCO和美国财政部任职,2017年在FOMC会议上将有表决权。

明尼阿波利斯联储任命新主席 美联储高盛系再添一员

  明尼阿波利斯联储称,现任主席Kocherlakota不会参加美联储12月FOMC会议,将于年底退休卸任。

  Kocherlakota是美联储超级鸽派的委员,在今年FOMC会议上没有表决权。Kocherlakota有时“语出惊人”。上月,在市场预期美联储可能于12月加息之际,Kocherlakota则表示,美联储应先降息,到2017年再加息。Kocherlakota认为这样做有助于实现劳动力市场和通胀的双重使命。

  Neel Kashkari将从明年1月1日起接替Kocherlakota,成为明尼阿波利斯联储的新主席。Kashkari的履历是怎样的呢?让我们来看下:

  在进入银行系统之前,Kashkari是TRW公司的航天工程(行情603698,买入)师。

  之后,Kashkari进入高盛工作,与前美国财政部部长Hank Paulson是同事。

  Kashkari跟随Paulson一起离开高盛,进入政府部门工作。金融危机期间,Kashkari是美国财政部不良资产救助计划(TARP)的主管,负责7000亿美元的不良资产救助方案。

  2009~2013年期间,Kashkari离开美国财政部,成为了PIMCO公司的董事总经理。

  此后,Kashkari着手他的政治生涯,成为加州共和党州长候选人。不过在最终选举中,他输给了民主党人Jerry Brown。为了竞选,Kashkari花费了超过一半的个人资产,竞选开销共计300多万美元。

  明尼阿波利斯联储是否还能延续即将卸任的主席Kocherlakota的超级鸽派立场呢?我们无从确切地知道。不过Kashkari在推特上颇为活跃,时常发表个人观点。华尔街见闻网站对他曾经的推文进行了简要整理,有助于了解他的立场:

  2013年4月,Kashkari曾质疑日本央行资产购买计划的有效性,刺激政策是否真的能刺激真正的经济活动。

  2013年5月,Kashkari指出失业率并非衡量美国劳动力市场的好的指标,因为劳动力参与率在下降。

  2013年7月,Kashkari称市场对于刺激政策(QE)的可能结束表现失望,变相指出QE提振了股市。

  2013年7月,Kashkari呼吁美联储应有更多的独立性。这与美联储最高级官员们的立场是一致的。

  2013年8月,Kashkari称耶伦或是萨默斯都不是美联储主席的最佳人选。

  2013年9月,Kashkari称,如果美联储接受Krugman的建议采取更多刺激措施,那么美国的贫富差距会进一步加大。

  2014年3月,Kashkari曾建议美联储等到通胀有显著增长迹象后,再开始收紧货币政策。

  2014年8月,对于美国是否应回到金本位制,Kashkari称不应该,货币政策需要灵活性。

  Kashkari在诸多推文中,显示出了对前任美联储主席伯南克的支持。

  Kashkari将在2017年的FOMC会议上拥有表决权。值得注意的是,届时,FOMC有表决权的5名地方联储主席中,有4人是前高盛员工。

关键词阅读:Kashkari 明尼阿波利斯 高盛 Krugman 美联储主席

快来分享:
评论 已有 0 条评论