为耶伦打前站?美联储副主席费舍尔暗示考虑今年加息

1评论 2016-08-22 08:04:55 来源:华尔街见闻 什么鬼?这就反包了?

  投资者仍然怀疑美联储今年还会不会加息。而美联储副主席Stanley Fischer在最新讲话中对近期美国经济前景表现得更为乐观。观察人士认为,Fischer暗示了美联储在考虑今年加息。

  当地时间上周日,Fischer在关于美国经济的讲话一开头就提到,联储正接近达到充分就业和2%的通胀目标:

  过去六年就业就业大幅增长,接近大部分测算认为充分就业的水平。虽然经济在向美联储2%的通胀目标迈进过程中表现“不那么好”,截至今年6月的12个月内整体PCE通胀率不足1%,但核心PCE通胀为1.6%,处于靠近2%的水平,核心CPI通胀目前已超过2%。“所以,我们接近自己的目标。”

  Fischer预计,未来几个季度,美国GDP增速会回升,因为投资会复苏,此前美元升值对经济的拖累影响在减少。

  对于长期经济前景,Fischer认为还需要更多的公共部门投资——增加基础设施和教育方面的支出,以及调整监管方向,鼓励私人投资。“至于推动生产率增长和(港股00001)长期经济潜能的关键,更有可能在有效的财政和监管政策中找到。”

  有观察人士认为,Fischer释放了美联储在考虑今年加息的信号。而且Fischer讲话的时点很微妙。因为本周五,美联储主席耶伦就将在全球央行行长年会Jackson Hole会议上讲话,Fischer可能预先为耶伦的讲话吹风。

  彭博新闻社报道提到,前美联储经济学家Roberto Peril评论称,

  Fishcer讲话的时间和本周耶伦讲话很接近,如果他要是讲什么耶伦不同意的东西,“那可是了不得的。我预计耶伦不会在Jackson Hole会议期间提供多少利率指引,但她会呼应Fischer对美国经济的乐观评估。”

  美国银行驻纽约的高级全球经济学家Michael Hanson认为,Fishcer有点和市场观点、以及他那些更偏鸽派的同事唱反调,他是在说,有理由考虑让利率再趋于正常一些。

  华尔街见闻稍早文章提到,一些华尔街分析人士普遍认为,不要期待耶伦本周的Jackson Hole讲话会提供加息时点的明确信号,尤其是9月初才会公布8月非农就业数据,耶伦更有可能给自己留下选择余地。

  参考上周美联储三号人物、纽约联储主席杜德利的表态,耶伦可能在Jackson Hole讲话中表露保持货币刺激的愿望,但会说今年底以前越来越满足加息条件,不排除包括9月在内加息可能。

  然而,期货交易价格已经体现出,市场预计美联储近几个月加息的可能性低。

  以下芝加哥商品交易所(CME)的“美联储观察工具”截图显示,目前市场预期今年9月和12月美联储会议加息的概率分别为12%和46.2%。该工具显示,直到明年3月会议的加息概率才超过了50%。

20160822fedwatch

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:加息 耶伦 Fischer 美联储主席 Hole

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股