美联储副主席费希尔:今年再加息两次是合适的

1评论 2017-03-29 08:35:32 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 什么鬼?这就反包了?

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周二(3月28日)在接受CNBC采访时称,联邦公开市场委员会(FOMC)对今年会再加息两次的预测中值看起来大体是合适的,这也是我的预测。

  美联储3月15日上调利率并发布预期,显示决策者们认为今年还会加息两次,因经济温和增长令失业率跌至4.7%,且通胀缓慢迈向2%的美联储目标。

  费希尔表示,“经济面临的风险或多或少是平衡的,经济中的投资速度非常低,生产力增速以历史标准来看处于极低水平。”

  同时,他指出,“相比几个月前的预期,新兴市场有相当好的机会来避免陷入困难,但我所担心的是,二战后经济运作良好的全球化政策存在逆转的可能。”

  另外,他还称,美联储正在关注国会与白宫之间关于财政政策的协商,但并不预判结果。他提到,关注和等待是“明智做法”,因为随着法案在立法程序中推进,方案内容也将发生变化。上周五医改法案失败或许改变了他的主观推算,但没有改变整体的展望。

  他补充道,“虽然FOMC在其预测中纳入了小规模财政扩张的因素,但委员会各成员在点阵图预期中都是基于自己对财政政策的假定。”

  费希尔作为美联储副主席的任期将在2018年6月结束。在被问及是否会继续担任美联储理事时,他回答称,“当然我考虑过,在整个美联储历史上这种情况只出现过一次,但我现在还没有必要作出决定。”

  关于加息路径变得更加激进或者更加缓慢的可能性,费希尔认为风险大致平衡。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 CNBC 费希尔 美联储理事 副主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股