美联储副主席“无视”特朗普 称年内再加息两次适宜

1评论 2017-04-22 10:28:15 来源:汇通网 什么鬼?这就反包了?

  美联储副主席费希尔周五(4月21日)表示,美联储2017年再加息两次是适宜的,而缩减债券投资组合将影响到美国经济。费希尔称,美联储FOMC将在未来几次货币政策会议上对资产负债表做出决定。另外,并没有被股市波动吓到。

  费希尔还表示,美元最近一直在走低,美元贬值对美国经济“有一定的帮助”。当美联储制定货币政策时,不会将总统特朗普关于美元的看法纳入考量。费希尔之所以无视特朗普,是因为上周特朗普曾发表言论称,美元正在变得太强,他宁可美联储维持低利率。

  在谈到全球经济时,费希尔表示,全球经济在很大程度上出现积极变化,中国传来乐观声调,欧洲表现有所提高。同时,有若干理由相信,第一季度经济表现会逊色于2017年剩余时间。

  此前有报道称,本周五特朗普预计将签署有关放松监管的行政令。费希尔警告称,我们似乎已经忘记金融危机给出的教训。而撤销多德-弗兰克法案的部分内容可能会造成严重影响。

  本周美联储两位官员,达拉斯联储主席卡普兰和堪萨斯城联储主席乔治均认为美联储2017年将加息三次。费希尔周五发声支持今年再加息两次,是为了打消市场对于美联储能否实现预期加息进程的疑虑。

  3月15日美联储利率决议宣布了三个月来第二次加息行动,同时公布的利率预期中值显示,联储官员预计今明两年都分别加息三次,换句话说,今年还将加息两次。

  不过近期公布的一系列经济数据令市场对美联储加息进程感到疑虑。其中,3月美国新增非农就业人数创十个月新低,3月CPI出现13个月来首次环比下降,3月核心CPI更是七年来首降。

美联储副主席“无视”特朗普,称年内再加息两次适宜

美联储副主席“无视”特朗普,称年内再加息两次适宜

  从最新的美联储加息概率表看,加息概率较4月初普遍有所下降。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:g97538。

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

9

关键词阅读:美联储 加息 特朗普 概率表 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股