美联储主席耶伦:女性就业增加有益于经济增长

1评论 2017-05-06 10:28:50 来源:FX168财经网 作者:Kenny 什么鬼?这就反包了?

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)向媒体表示消除女性在就业市场的不平等和就业障碍将有助于美国经济的增长和(港股00001)大幅提高企业生产力。

  耶伦指出男女之间的收入不平等虽然在近几年内逐渐缩小,但数据显示依然存在明显差距;她认为有些职位和行业的男女收入不均就是女性未受到公平对待的最好证明。她同时指出职场应该提供女性更灵活的工作时间来让她们平衡工作和家庭生活。

Labor force participation, civilian noninstitutional population 16 years and over by sex, 1975–2008

(男女就业市场增长表 来源:美国劳工市场统计局,FX168财经网

  耶伦周五(5月5日)在参加公众活动时向大家表示,随着美国老龄化问题越来越严重,社会生产力逐渐下降;如果社会不排除对女性在职场的不公正待遇,那整个美国的经济就很难长时间持续发展。

  耶伦指出,在1948年至1990年间,女性就业的提升对整个美国经济的贡献占每年GDP的0.5%。虽然社会的发展让更多的女性加入了美国的就业市场,但75%的女性就业参与率还是远低于男性88%的参与率。

  耶伦提出世界银行(World BAnk)研究报告称,报告显示女性就业市场参与率如果可以和男性持平的话,将为美国GDP带来5%的增长空间。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

  请关注老张微信号:J317345

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

股民老张

关键词阅读:耶伦 女性就业 就业市场 美联储主席 经济增长

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股