中国今天又公布重磅数据:外汇占款连续19个月下降

1评论 2017-06-16 19:16:34 来源:FX168财经报社 作者:冷静 什么鬼?这就反包了?

  中国人民银行今天(周五,6月16日)又公布了重磅数据:5月外汇占款连续19个月下滑,单月降幅创下2015年10月以来最低。

  据央行公布的5月末货币当局资产负债表显示,外汇占款为21.5万亿元人民币,环比减少293亿元,月降幅创2015年10月以来最低。今年1月,外汇占款当月下降高达2088亿元。

(图片来源:FX168财经网、彭博)

  本月初公布的数据显示,5月末中国外汇储备余额3.0536万亿美元,较4月末增加240.34亿美元,高于市场上升175亿美元的预期中值。

  值得注意的是,这一余额亦创去年10月末以来新高。今年1月底,中国外汇储备规模曾一度跌破3万亿美元整数关口。

  外汇储备规模受到自身估值变动的影响,在美元弱势的情况下,即使央行净卖出外汇,以美元计价的外储规模仍可以录的正增长。

  5月美元指数按月下挫2.15%,美元指数连续跌破99、98两个整数关卡,欧元兑美元走强3.20%,日元兑美元走强0.64%,G7货币中仅英镑和澳元兑美元走弱。

  外储规模已经连续四个月正增长,但尽管2月以来下降速度已明显趋缓,外汇占款仍处在2015年11月开始的下降通道之中,显示央行继续向市场出售外汇,支持人民币汇率

  人民币兑美元汇率则在数月窄幅波动后意外暴涨,5月31日在岸及离岸市场双双创下1月以来最大单日涨幅,并收复特朗普当选后的贬值失地。

  “下个月外汇占款能否转正仍然是未知数,”瑞穗银行外汇策略师张建泰表示。

  其还指出,外汇占款降幅连续5个月收窄,显示购汇需求正在减小,特别4月管制稍见放松后未有明显反弹,但随着人民币涨势减弱,加上推动人民币国际化和一带一路,可能变相推动外流。

  A股套路深,资金跑黄金

  《微龙战法》创始人倾情股市数十年,为何突然移情黄金?透彻的分析,独到的见解!让私募操盘老孙也投营扎寨,关注老李微信号:ups789789或扫描下方二维码,聆听价值投资者讲述下一个投资良机!抓住时代赋予你的财富!

1

关键词阅读:外汇占款 下降通道 整数关口 外汇储备 央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股