美联储主席重磅讲话 黄金能否逆流而上?

1评论 2018-07-16 11:42:21 来源:黄金头条 什么鬼?这就反包了?

 

  本周行情回顾

  黄金本周承压下行,刷新近期低点至1236.71,随后收至1241.61,周线收一根中阴线。

  从周线来看,本周K线再次测试2015年以来的上升趋势线支撑,跌破1250后黄金下跌趋势明显,若跌破此趋势线支撑,下方将看到1210和1204。 若受支撑后反弹,将回到1250上方,紧接着是1297。 因此需要关注趋势线的支撑效应。

  机构预测观点

  西太平洋(行情601099,诊股)银行(Westpac)表示,美联储的鹰派紧缩周期、强劲的经济以及美元走强将进一步打压金价

  法国巴黎银行(BNP Paribas)大宗商品策略主管Harry Tchilinguirian认为,金价还有进一步下跌的空间。

  汤森路透GFMS分析师Cameron Alexander认为,贸易问题依然未市场带来大量不确定性。如果这种情况继续,并且黄金市场仍然不出现真正的变动,那么金价可能会走低。

  下周数据展望

  美国

  美联储主席鲍威尔周二将在参议院金融委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述,这将给投资者推测未来政策走向提供重要线索。周四凌晨美联储还将发布经济状况褐皮书。

  数据方面,主要关注美国6月零售销售(周一)、工业产出(周二)、新屋开工(周三)。经济学家预期零售销售连续第四个月增长,表明消费者支出在今年早些时候放缓后于二季度回升,数据也有可能反映了物价的上涨。

  欧洲

  英国将发布最新就业(周二)、通胀(周三)和零售销售(周四)数据;欧元区也将公布6月CPI终值,此外还有5月贸易数据。

  经济学家预计,英国薪资增速或因基数效应放缓,CPI通胀率则可能恢复上行。通胀升温或巩固市场对英国央行8月上调利率的预期。该央行5月暂缓加息,部分因为英国脱欧的不确定性。

  亚太地区

  中国定于周一公布今年二季度GDP和6月工业、投资和消费等数据。分析师预计,二季度GDP同比增长6.7%,略低于一季度6.8%的增速;6月工业生产较前月放缓,投资稳中略降,但消费或从低点反弹。另外,第二十次中国欧盟领导人会晤将于7月16日在北京举行。

  一周黄金展望

  Kitco最新调查显示,华尔街21%的分析师认为黄金将上涨,63%看跌下周金价,16%认为黄金会维持震荡。

  商业调查中,投资者有44%认为下周金价会走强,41%看跌下周金价,15%维持震荡观点。那么,你怎么看?

关键词阅读:美联储主席 GFMS 零售销售 投资者 周线

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股