美国石油产区严寒天气继续,国际油价17日继续显著收涨

1评论 2021-02-18 10:03:18 什么鬼?这就反包了?

  由于美国中西部地区能源供应继续遭遇大范围严寒天气冲击,国际原油期货价格17日强势震荡收涨。

  截至当天收盘时,纽约商品交易所2021年3月交货的轻质原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶61.14美元,涨幅为1.82%。2021年4月交货的伦敦布伦特原油期货价格则上涨0.99美元,收于每桶64.34美元,涨幅为1.56%。

  瑞穗金融集团能源期货业务负责人鲍勃?约格尔(BobYawger)表示,美国得克萨斯州遭遇的严寒天气让油价升至另一个水平。西得克萨斯轻质原油期货价格很可能最高会升至接近每桶65美元的水平,炼厂开工率将很可能降至76%的水平。

  国际机构在16日发布的数据显示,受极端严寒天气影响,得克萨斯州590万桶/日的炼油能力中至少有260万桶/日的炼油能力确认已经被彻底关停。由于几个炼厂采取降低开工率和放空燃烧的措施,该州炼油行业遭受的影响很可能会更高。

  但国际机构哦表示,虽然严寒天气令美国日原油产量减少了300万-400万桶,但其中大部分可以在本周末得以恢复。

  另据《华尔街日报》援引匿名沙特政府顾问人士报道,鉴于近期油价上涨,沙特将在3月初欧佩克+会议上宣布逆转其自愿减产的决定。不过,沙特在3月份之前不会提高产量。

  沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹?本?萨勒曼在17日表示,虽然现在比一年前的情况好了很多,但必须警告不要感到自满。“不确定性仍非常高,我们必须要保持极度谨慎。”

  国际机构在17日公布的调查数据显示,分析师认为,随着原油出口增加,上周美国商业原油库存环比下降了340万桶,蒸馏油库存环比降幅为220万桶,汽油库存则环比增加了220万桶,炼厂平均开工率则预计维持在83%不变。

  美国能源信息局将于18日公布上周美国商业原油库存数据。

【来源:富宝钢铁网 作者:富宝(责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股