美联储淡化通胀风险 国际黄金探底回升

1评论 2021-05-06 12:06:01 龙头股,这样抓!

  黄金价格昨天最高1788附近,最低1770附近,日线最终录得阳K收线于1786附近,周四(5月6日)亚市盘中,国际金价持稳于1785美元一线。

  在政府推出史无前例的支出措施以支持经济从新冠疫情中复苏之际,美联储官员继续淡化通货膨胀率上升的风险。另外债券收益率的下滑以及SPDR黄金持仓增加都对金价上涨提供支撑。不过,周三经济数据的强劲及美股创历史记录限制了金价的上涨空间,市场上对美联储提前加息的声音也持续不断,日内重点关注初请失业金数据。

  美联储官员表示,尽管政府为应对新冠疫情批准了前所未有的财政支出计划,但美国的通货膨胀不太可能失控。这种态度强化了人们关于决策者将保持利率在低水平的预期,增强了黄金相对于负收益率资产的吸引力。

  芝加哥联储主席埃文斯周三在巴德学院Levy经济学研究所主办的虚拟会议上表示,我认为发生这种情况的风险很小。美联储理事鲍曼在其他场合也发表了类似观点,暗示尽管美国经济增长前景改善,但通胀率持续高于2%目标的可能性似乎仍然很低。

  今日行情解析:国际黄金日线录得探底回升的阳k,不过4H仍然处于震荡通道之内,所以黄金还不太适合去追多,回撤做多跟进日线的收阳节奏来看,其实也需要看下临盘的力度如何,不然虽然昨天黄金收阳,但延续性未必良好,小时线来看通道内震荡明显,金价走势上方短线关注1790压力,而目前4H背离形态,所以后回调概率稍大,黄金价格下方短线强弱分水岭1778,破位仍有契机考验1774-1770区域,如果继续下破那么将会转弱下行;如果不破,那么择机考虑做多跟随昨天日线收阳的节奏,剩下的焦点就是看日内表现盘中的力度。

【来源:金投网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金价格 探底 SPDR Levy 国际金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股