28家投行非农前瞻:美国非农就业或大增百万 但时薪恐负增长

1评论 2021-05-06 12:08:16 龙头股,这样抓!

  北京时间周五(5月7日)20:30将公布美国4月季调后非农就业人口变动和失业率,周三(5月5日)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的28家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。

  28家大型投行预测显示,主要投行对4月非农就业人口的增幅预期较为乐观,但各投行之间的预期差距较大,值得注意的是,此次平均时薪的预期均为负值,具体而言,美国4月季调后非农就业人口增幅料介于85万至150万,失业率料介于5.5%-5.9%,平均时薪年率增幅料介于-0.6%至-0.2%。

  稍早公布的数据显示,美国4月ADP就业人数增加74.20万,不及预期的增加85万,前值增加51.7万。美国ADP工资增长达到2020年9月以来的最大水平。

  ADP报告显示,4月建筑业就业人数增加4.1万人,3月增加3.2万人;4月制造业就业人数增加5.5万人,3月增加4.9万人;4月贸易/运输/公用事业就业人数增加15.5万人,3月增加9.2万人;4月专业/商业服务就业人数新增10.4万人,3月增加8.3万人;4月金融服务业就业人数增加1.1万人,3月增加0.9万人。

  ADP首席经济学家Nela Richardson:劳动力市场继续加速和增长的上升趋势,发布了自2020年9月以来最强劲的数据。随着经济重新开放、复苏和恢复正常活动,服务提供商受益最大,并在4月份引领就业增长。尽管就业人数仍比新冠肺炎爆发前少了800多万个就业岗位,但过去两个月新增就业岗位总数达到130万个,而此前五个月仅新增约100万个就业岗位。

  美国4月ADP就业不及预期,可能拖累4月非农就业人口增幅低于100万大关,不过冒险交易者们可能乐见ADP就业报告,该数据显示美国经济增长快速改善,但改善的速度并没有快到足以令美联储重新考虑当前的货币政策立场。

  美国3月非农就业岗位增幅创逾七个月最多,因更多美国民众接种疫苗,且政府发放额外大流行救援资金,标志着今年美国经济可能创下几十年来最强劲表现。III Capital Management首席经济学家Karim Basta认为,如果4月就业岗位的月增速保持3月份的水平,情况也许会很快改善,以至于美联储可能最早会在6月15-16日的政策会议上开始谈论削减购债。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行分析师团队指出,对于就业数据将表现强劲的预期心理,是协助美元建立底部的一个因素。美联储更具影响力的鸽派将会有最终话语权,但这不会阻止更偏向鹰派的地区联储主席提出对立的缩减购债看法,如果就业数据表现胜过市场乐观预期,美元指数可能上看92。

  荷兰国际集团全球市场和地区研究主管Chris Turner表示,本周应该会有大量强劲的美国数据发布,包括4月份ISM数据和非农就业数据,后者可能增加逾100万个就业岗位。

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股