机构:金价将大涨至2700美元 但黄金股未来3年的涨幅可能高达10至15倍

1评论 2021-06-03 15:47:32 龙头股,这样抓!

  周二(6月1日),The Ord Oracle的总裁兼编辑Timothy Ord表示,随着黄金市场再次走高,投资者应该关注黄金股,它们有可能在本轮牛市周期中上涨10倍。

  Ord表示,5月份黄金价格已经上涨了近8%,创下自7月份以来表现最好的一个月,牛市才刚刚开始。

  “我们可能会在2024年左右看到2700美元,仅仅是因为反弹的时机——从2016年的底部到2020年8月几乎2100美元的高点。这波涨势持续了四年。然后,我们从8月的高点回落到今年3月的低点。现在,我们开始了反弹的后半段。”

  黄金的上涨往往具有对称性,这就是为什么2024年黄金可能会创下一个重要的新高。他说:“第一波走势花了四年时间,第二波走势也可能要花四年时间。”

  当牛市反弹发挥作用时,一个值得密切关注的比率是XAU(费城金银股票指数)-黄金比率,它显示了目前所有黄金股票被低估的程度。黄金与XAU比率衡量的是一盎司黄金可以购买的XAU的数量。

  Ord指出:“现在买黄金股票比买黄金本身更好。1982年至2007年间,XAU-黄金的比率保持在0.35至0.15之间。0.15被认为是便宜的。这一比率后来一路下降到0.05,现在是0.09,与历史标准相比仍然相对便宜。”

  他补充说,这使黄金股成为上世纪80年代以来相对金价而言的最佳买入对象。“当黄金股受欢迎时,它们被高估,当它们不受欢迎时,它们被低估。而根据XAU-黄金的比率,他们处于极低水平。换句话说,这些黄金股价值不错。”

  XAU-黄金的比率在2016年出现回升,然后在2018年和2019年出现横向走势。在2019年底,其有所上涨,现在仍在上升。“我预计这种情况会持续到2024年。从这里开始,这个比率可能会加速上升。从现在开始,黄金股的表现将强于黄金。”

  Ord预计未来三年金价将上涨约800美元,并升至2700美元左右。相比之下,他估计一些金矿商的回报率至少可以达到三倍。他不排除GDX (VanEck Vectors Gold Miners ETF)进入100的可能性,该ETF目前报39.56。

  “例如,GDX可能会达到百位数,翻3倍。与此同时,黄金价格最多可能翻倍。这就是为什么黄金股比黄金更值得投资的原因。他们从地下开采出来的每一盎司都将更有价值,这使公司的利润更有价值。”

  XAU-黄金的比率有可能从目前的0.09升至此前的高点0.35以上。Ord指出,即使金价没有变动,这也将是400%的涨幅。他说:“如果金价保持在1900美元不变,这个比率从0.09上升到0.35,那么黄金股票就上涨了400%。所以,如果金价不波动,黄金股可能会从目前的水平上涨400%,从而回到之前的高点之上,这并不是很难做到的。”

  但如果金价涨到2700美元,那么黄金股有可能上涨10倍甚至15倍。“黄金股在未来几年将表现非常好。我说的至少是400%,而且可能很多人会做10倍。”

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:牛市周期 黄金股 XAU Ord 高点

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股