金银正经历“惊恐时刻”!美国ADP私营就业数据强劲 美联储官员再释放“鹰鸽”模糊信号

1评论 2021-06-04 11:20:59 龙头股,这样抓!

  黄金白银隔夜跌深后,本日亚市早盘正处于盘整喘息状态。美国自动数据处理研究所(ADP)周四公布的月度数据显示,5月份美国私营部门就业人数增加97.8万,4月份数据为65.4万,修正前为74.2万,优于市场预期的65万美元,通胀担忧再次映入眼帘,消息传出后美元小幅走高。达拉斯联储总裁罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)再释放鹰派与鸽派混合信号,促使美元市场反应波动不大,观望氛围浓厚。

  ADP首席经济学家内拉·理查森(Nela Richardson)指出,民间就业数据较近几个月有明显改善,且为复苏初期以来最强劲的增长。尽管商品制造商在稳步增长,但服务提供商贡献出最大份额的增长,远远超越过去6个月的平均增速,各种规模的公司都经历就业增长,反映出疫情和经济的改善性质。

  达拉斯联储总裁罗伯特·卡普兰表示,美国经济供应问题可能是结构性的,而且货币政策并没有做好如何应对这些问题的准备。他说道:“材料和劳动力供需失衡构成挑战,预期失业救济金发放结束后,会有更多人重返劳动力市场。雇主关于招聘困难的投诉值得关注,劳动力市场困局是个匹配问题,不需要进一步放宽货币政策。”

  他也重申倾向美联储宜早不宜迟地调整政策,补充道:“美国经济支出这项利好看起来很强劲,现在主动权掌握在工人手中,他们可以因为获得失业救济而等待更好的工作。经济出现实质性进展,意味着有证据表明我们已经度过目前出现的新冠疫情大流行。我们开始讨论调整资产购买规模直观重要,我不认为房地产市场需要目前美联储提供的支持政策水平。从房地产市场来看,讨论美联储的抵押贷款支持证券是有益的。制定严重依赖美元作为储备货币的财政政策是错误的。”

  看看环球重要数据,欧元区5月服务业PMI(终值)预测55.1,现值55.2,前置55.1。美国初请失业救济金人数预测38.8万,现值38.5万,前置40.6万。ADP就业变动预测65万,现值97.8万,前值74.2万。中国5月财新服务业PMI现值55.1,前置56.3。美国5月份制造业经济活动继续以强劲的步伐扩张,IHS Markit的5月份制造业采购经理人指数(PMI)从60.5升至62.1,ISM制造业PMI则是从60.7升至61.2。

  富国银行(Wells Fargo)分析师指出,服务业活动从未如此强劲和广泛。他们提出警告说,随着服务业经济的重新开放进入加速阶段,需求正超过稀缺供应,推动支付分项的价格创下历史第二高水平。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)在5月13日时宣布,在大多数情况下,完全接种过疫苗的族群不需要再佩戴口罩。此后,5月中旬服务业经济的重新开放进入加速进程。富国银行分析师预计,今年夏天服务相关支出将会激增,这一里程碑式的进展是好消息,但需求的激增将进一步延长送货的等待时间。

  富国分析师说道:“造成价格上涨压力的因素之一,就是疫情后重新配备工作人员的持续挑战。就业指数下滑3.5点,55.3的就业指数似乎与活跃的活动和订单指标不相符。就像制造业和美联储所发布的褐皮书,这些都反映出,如果企业能够找到更多的工人,招聘将会更加强劲。”

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:美联储 PMI ADP 服务业 现值

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股