黄金为何未能追随大宗商品超级周期大涨?专家:背后有三大关键原因

1评论 2021-06-04 13:12:43 龙头股,这样抓!

  一种大宗商品在火热的经济重启交易中未能追随其他商品的超级周期大涨。通常被视为通胀对冲工具的黄金,正在错过这波融涨。

  ETF Trends首席执行长莱登(Tom Lydon)说,有三个关键因素令黄金相形见绌。

  “这肯定是需求问题,”莱登周三(6月2日)表示。“人们现在不需要黄金,他们需要其他任何东西,”他补充道,并提及贱金属、石油和农产品(行情000061,诊股)等目前需求旺盛的大宗商品。

  除了需求问题外,黄金交易还正受到物价对消费者影响的波及。

  他说:“我们也处在人们涨价的情况下。我们在加油站看到了,在超市也看到了。”

  莱登还指出,黄金已经让位于其数字竞争对手比特币随着加密货币今年飙升至创纪录的高度,“它让黄金失去了一点光泽,”他说。

  在同一次采访中,WallachBeth Capital董事总经理麦克蒙德(Andrew McOrmond)强调了大宗商品和数字货币最近出现的一些变化。

  “如果你注意到的话,在过去的两周里,随着加密货币进行回调,金价实际上出现了一点上涨,”麦考蒙德说。

  尽管加密货币和黄金市场一直极度动荡,但麦克蒙德表示,他的客户仍然看好这种贵金属

  “我们的客户认为,这里可能会出现一点波动,”他表示,“我们看到(IAU黄金ETF)出现了一些买盘。”

  黄金“实际上接近历史最高水平。它只是涨的没有那么快,所以我认为它可能很快就会达到2000美元的水平,”麦克蒙德补充道。

  周四,金价下跌超过2%,跌至1870美元下方。这意味着其要回升至2000美元还需要大涨逾130美元。

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金交易 莱登 ETF 贱金属 商品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股