黄金与比特币相似度高!信托基金联合创始人:比特币价格波动后期将消散

1评论 2021-07-15 15:44:10 龙头股,这样抓!

  比特币被视为数字黄金的观点,鉴于时间性和其价格走势,至今都尚未能够得出任何结论。随着市场争论声浪四起,Wilshire Phoenix联合创始人William Cai表示,比特币价格在后期将会消散,而且其与作为贵金属的黄金都是以美元定价的全球资产,因此都共享着对冲通胀的属性。

  ETF.com近期与William Cai展开访谈,以掌握后者对比特币作为可投资资产的看法,特别是它与黄金相比的优点。他说道:“黄金和比特币有许多相似之处,它们都可以作为价值储存和交换媒介,它们既稀缺又被开采。”

  他补充称,对投资者而言,更重要的是黄金和比特币作为资产组合中的分散投资者,还有对冲者的共同投资财产。黄金和比特币与其他资产类别的相关性较低,因此可能会降低投资组合的风险回报状况。两者都是以美元定价的全球资产,因此是对通胀的潜在对冲。

  然而,黄金和比特币存在重大差异,使它们能够在投资者的投资组合中相互补充。它们不仅与其他资产,而且彼此之间的相关性都很低。

  比特币至今仍受到多国政府监管,部分市场观点也将其列为风险资产。对此,William Cai回应称,比特币迄今为止,比特币一直是一种风险资产。它在避险和避险时期抛售,而黄金是典型的避险资产。作为新兴加密资产和区块链领域的领头羊,比特币也具有巨大的增长潜力。这些显着差异允许比特币和黄金在不同的经济和市场制度下,为投资组合贡献价值。

  当被询问到投资者对黄金和比特币之间的本质性误解课题时,他解释道:“数字黄金可以是一个有用的比喻,指向比特币与黄金的共享属性。但投资者应该超越简单的描述,并将比特币的属性作为一项投资来分析。与其关注比特币与黄金,不如探索比特币作为一种新资产,如何与包括黄金在内的其他资产,一起为一个人的投资组合或交易策略做出贡献。”

  他继续强调,市场正处于区块链和加密资产开发的早期,他相信比特币的价格波动会随着时间的推移而缓和。不但是如此,他也相信黄金和比特币之间的流行比较,也将随着比特币在加密资产领域的主导地位最终下降而消散。

  至于投资者应该如何评估比特币,以及投资者应该如何知晓其何时达到“公允价值”,他则表示,比特币估值很难。考虑到比特币和加密资产的总体历史较短,任何估值方法仍然没有定论。然而,过去几年表明,区块链技术和加密资产将随着更广泛的零售和机构采用,以及逐渐建立的监管框架而存在。

  他说道:“我们相信比特币和加密资产空间具有巨大的增长潜力,可以帮助分散投资者的投资组合,但是我们将留给其他人来进行长期价格预测。”

  美国证券监管委员会截至目前都不愿意,批准通过比特币ETF的上市,而William Cai则对此称,尽管他们相信比特币ETF最终会在美国发生,但今年或明年不太可能发生。

  而谈到长期价格预测,《黑天鹅》作者纳西姆·尼古拉斯·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)近期改变他对比特币的立场,美国CNBC引述他在论文中所称,批评作为全球最大的加密货币,比特币未能满足中心化货币流通,还有无法填补对冲通胀和避险投资的概念。

  在6月底名为“比特币、货币和脆弱性”的文章中,塔勒布表示比特币价值“几乎为零”,部分原因是其需要一定程度的费用,才能继续朝着前路发展,然而黄金等贵金属的价值不会随着时间减损,其实体存在也不需要花费资金维护或更新升级。他说道:“翻开金融的发展进程,你很少会看到相较比特币更脆弱的资产。”

  塔勒布说道:“比特币启用至今,波动性持续在60%至100%之间来回跑动,尽管这无法证明加密货币无法取代法定货币,但加密货币不受黄金等实体商品支持。再者,如果要成为一种全新的货币,需要具备一定的稳定性和可应用性。”

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:CNBC 投资者 加密 Cai 投资组合

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股