白银破位后震荡望高!鲍威尔两度释鸽获耶伦支持

1评论 2021-07-16 11:29:59 龙头股,这样抓!

  FX168财经报社(香港)讯 白银价格突破26.25美元后,持续在26.33美元附近震荡试图挑战再冲高。美联储主席鲍威尔两度释放鸽派论调,重申目前高通胀很快会获得缓解,而美国财长讲话时也抱持同样观点。美国上周初请失业金人数降至36万人,创2020年3月14日以来最低水平,继美国CPI和PPI通胀数据后再传出佳音,提振美元走扬但罕见的是贵金属齐涨。而有别于黄金,银价也受到工业需求的提振,7月份纽约制造业指数升至43创纪录,激增也提振价上涨,白银的工业前景也持续看好。

  美联储主席鲍威尔前往国会听证会持续释放鸽派信息,他坦承美联储对近期的通胀高于预期感到焦虑,但仍预期大部分的通胀压力将会得到缓解。美国财政部长耶伦也呼应鲍威尔,表示物价可能会在未来几个月继续上涨,但会随着时间的推移而得到缓解。她担忧房价飙涨之际,会给低收入家庭带来压力。

  但鲍威尔也提到,商品和服务价格飙涨是因为供应链瓶颈和压抑的消费者需求所推动,因此从某种程度上来说,这是暂时性的通胀,对其做出反应是不合适的。随着时间越来越长,美联储将不得不重新评估风险。

  美国劳工部周四发布数据显示,初请失业金人数减少3.6万人至36万人,为2020年3月14日以来的最低水平,低于前一周修正后的估计数字38.6万人。续请失业金人数也大幅下降,下降12.6万人至324万人。

  纽约联储制造业指数7月份升至创纪录的43,代表了扩张与收缩企业之间的百分比差异。新订单和出货量激增,而就业指数上升8.3点至20.6,因为29.5%的公司表示他们将增加工人。衡量未来六个月就业状况的前瞻性指数也显示,就业人数增加,为43.9,较6月增加2.2个百分点。

  除关注到美国经济展望和数据公布,还有工业需求前景外,新冠肺炎疫情也不容市场忽视。随着亚洲和变种毒株确诊病例重新掀起新波浪,全球有多国正在与随后的封锁作斗争,新冠确诊病例激增也促使美元得到支撑。

  而混款接种疫苗的问题也在各国之间延烧,特别是美国与加拿大。加拿大卫生当局此前就已经批准不同品牌的疫苗混款接种,接种完第一剂阿斯利康疫苗的民众,第二剂能接种辉瑞或莫德纳疫苗。美国也展开早期临床试验,研究认识成年群体完成接种某一品牌的疫苗后,如果相隔3至4个月再追加接种另一品牌疫苗,究竟会发挥出何种效果。

  FXEmpire分析师David Becker谈到技术面时指出,周四白银价格走高,纽约制造业数据强于预期,提振工业金属。铜价走高,美元走高,但美债收益率在曲线长端下跌。银价在10日移动均线26.16美元附近的支撑位反弹,阻力位在50日移动均线27.01美元附近。在接近25.75美元的向上倾斜趋势线附近,可以看到额外的支撑。

  随着快速随机指标产生交叉买入信号,短期动量反转并转为正值。由于MACD指数产生交叉买入信号,中期动能转为正。当MACD线(12日移动均线减去26日移动均线)越过MACD信号线时,就会发生这种情况。

  FXStreet撰文分析道,从技术面上来看,白银价格有可能重新测试26.77美元的每日高点,并在26.91美元附近对6月抛售进行更深的50%均值回调修正。

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:鲍威尔 白银价格 震荡 耶伦 疫苗

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股